找回密码
 注册会员
查看: 12437|回复: 11

[求助] CAD图怎麽導入到PROE中

[复制链接]
发表于 2006-9-19 16:34:59 |Error| 显示全部楼层 |阅读模式

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,一起成长。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

×
CAD图怎麽導入到PROE中,我是初學的,不太知道呀

[ 本帖最后由 苍天笑 于 2006-12-9 14:11 编辑 ]
发表于 2006-9-27 18:34:43 |Error| 显示全部楼层
保存格式为GWT再改属性,用PROE就可以打开了,不过在PROE中还要增加一些选项,不染有写东西是无法显示的
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2006-9-28 21:37:25 |Error| 显示全部楼层
这样可以吗?我这么打不开,说清楚点好不,什么改属性 改什么属性啊?迷茫[em06]
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2006-12-8 16:02:50 |Error| 显示全部楼层

ewqe

ds dsd dsd  nfkjddf,sdfhosf d f df
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2006-12-9 13:34:42 |Error| 显示全部楼层
PRO/E中打开Autocad实体图

  
一、保存为ACIS (*.sat),

  1、在AutoCAD里,做好实体图,打开“文件”→“输出”,选择文件格式为ACIS
(*.sat),

  2、在PRO/E 零件图,打开“输入”→“共享数据”→ACIS(*.sat)

  3、可以对实体进行编辑了。    注:如果缺陷太多是打不开的

评分

参与人数 1蓝币 +5 收起 理由
苍天笑 + 5 谢谢分享

查看全部评分

回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2006-12-9 19:03:05 |Error| 显示全部楼层
怎样能把PRO/E中的2D图或者工程图用AUTOCAD打开,或是相反在pro/e2001(2001280)中可以直接将AutoCAD的*.dwg文件输入到草绘器中(新改变)


AutoCAD(这里说的是2000中文版)使用的文件格式是:*.dwg、*.dxf

pro/e使用的工程图文件格式是:*.drw

pro/e使用的草绘器文件是:*.sec


在pro/e2001(2001280)版本中

* 将autoCAD的*.dwg(仅*.dwg文件可以)文件输入到pro/e草绘器中————能(最新改变)方法是在pro/e的草绘器中

Sketch > Data from File... > 选择AutoCAD的*.dwg格式文件


* 在pro/e的草绘器中输出autoCAD文件————不能


*将pro/e的工程图文件输出成AutoCAD的*.dwg、*.dxf格式————能方法是在pro/e的工程图中

File > Save a Copy > 选择相应的DXF或DWG格式将AutoCAD格式的文件输入到pro/e工程图文件中————能方法是在pro/e的工程图中

Insert > Data from File...> 选择相应的*.dxf或*.dwg文件在pro/e2000i2(2001040)版本中

*将pro/e的工程图文件输出成AutoCAD的*.dwg、*.dxf格式————能方法是在pro/e的工程图中

File > Export > Model > 选择相应的DXF或DWG


将AutoCAD格式的文件输入到pro/e工程图文件中————能方法是在pro/e的工程图中

File > Import > Append to Model... > 选择相当的*.dxf或*.dwg文件


* 将autoCAD文件输入到pro/e草绘器中————不能

* 在pro/e草绘器中输出autoCAD文件————不能

* 在pro/e草绘器中使用pro/e的工程图文件————能方法是在草绘器中

File > Import > Append to Model... > 选择pro/e 工程图文件*.drw




回复 顶 踩

使用道具 举报

熔点设计 该用户已被删除
发表于 2006-12-11 12:04:36 |Error| 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2006-12-11 21:23:22 |Error| 显示全部楼层
我要的就是这个。。今天终于知道了。。希望着方面的多发点。小生先谢过了
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2006-12-13 14:13:35 |Error| 显示全部楼层
学习中,多谢!

长知识了!
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2007-12-1 11:28:32 |Error| 显示全部楼层
也可以把CAD文件保存DXF文件,然后用PROE打开对话框选"所有文件"直接打开DXF文件,并保存,最后建立一个新零件,在草绘中选择数据来至文件,修改数据就可以了
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-4-26 18:37:23 |Error| 显示全部楼层

回复 2楼 的帖子

搞个视频教程
也是在网上下的

CAD转proe视频.rar

737.8 KB, 下载次数: 67

评分

参与人数 1蓝币 +2 收起 理由
shengyu + 2 视频相当不错

查看全部评分

回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2010-12-19 09:58:59 |Error| 显示全部楼层
楼上的视频好啊,谢谢了啊。
回复 顶 踩

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Cncad.Net ( 苏ICP备2026083443号 )

GMT+8, 2026-11-1 18:33 , Processed in 0.350456 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X5.0

© 2001-2026 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表