找回密码
 注册会员
查看: 2325|回复: 10

对易燃、易爆的介质容器是否应进行气密性试验?

[复制链接]
发表于 2008-6-29 21:13:35 |Error| 显示全部楼层 |阅读模式

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,一起成长。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

×
对易燃、易爆的介质容器是否应进行气密性试验?

发表于 2008-6-29 23:44:46 |Error| 显示全部楼层
对易燃、易爆的介质容器我认为应进行气密性试验。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-6-30 10:23:47 |Error| 显示全部楼层

2楼的

拿个标准什么的出来更有说服力.
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 10:19:37 |Error| 显示全部楼层
容规上要求做气密试验。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 15:11:15 |Error| 显示全部楼层

回复 2楼 的帖子

个人认为分两种情况:
一种为制造阶段,必须要做
第二种情况为施工阶段,个人认为应该由质量检验部门来做。这个在标准中没有查到明确的定义
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 15:45:09 |Error| 显示全部楼层
对,容规上有明确的要求。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 18:57:10 |Error| 显示全部楼层
根据容规和图样要求,要做气密试验。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-6 09:34:49 |Error| 显示全部楼层
不一定都要做气密试验,《容规》第102条系指极度和高度危害介质(从毒性程度考虑),对致密性要求比较高的易燃、易爆介质容器,应进行气密试验。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-9 08:50:19 |Error| 显示全部楼层
楼主,致密性要求比较高怎么理解,有没有量化指标。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-9 12:54:06 |Error| 显示全部楼层
HG20584-1998第9.3条有这样的规定
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-14 18:33:44 |Error| 显示全部楼层
《容规》、GB150-98没有规定!HG20584-98的9.3.1款有这规定!就看设计者的选择了!
回复 顶 踩

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

闭关者|手机版|© 2005-2026|Cncad.Net ( 苏ICP备2026083443号 )|网站地图

GMT+8, 2026-11-4 03:28 , Processed in 0.221794 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X5.0

© 2001-2026 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表