找回密码
 注册会员
查看: 2991|回复: 5

C类和D类焊接接头的无损检测问题?

[复制链接]
发表于 2008-6-13 17:57:11 |Error| 显示全部楼层 |阅读模式

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,一起成长。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

×
GB150只规定了三种容器的C类和D类焊接接头需要作磁粉或渗透检测:
1、 凡属10.8.2.1中第c、d条容器上的C类和D类焊接接头;
2、“层板材料标准抗拉强度下限σb>540MPa的多层包扎压力容器的层板C类焊接接头
那么,除上述容器之外的容器上的C类和D类焊接接头还需要作表面无损检测吗?
《容规》第91条对压力容器表面无损检测要求如下
1. 钢制压力容器的坡口表面、对接、角接和T形接头,符合本规程第69条第2款条件且使用材料抗拉强度规定值下限540Mpa时,应按GB150、GB151、GB12337等标准的有关规定进行磁粉或渗透检测。检查结果不得有任何裂缝、成排气孔、分层,并应符合JB4730标准中磁粉或渗透检测的缺陷显示痕迹等级评定I级要求。
发表于 2008-6-14 17:18:13 |Error| 显示全部楼层
我认为150和容规规定之外的C/D接头应不需要作表面无损检测。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-6-28 13:47:49 |Error| 显示全部楼层
不对吧,应该这样理解,标准规定要做的一定要做。同时图纸要求做的必须做;因制造工艺需要的也要做。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 10:54:55 |Error| 显示全部楼层
容规要求及图样设计要求做的,一定要做。
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 11:05:01 |Error| 显示全部楼层
标准规定要做的一定要做,同时图纸要求做的必须做;因制造工艺需要的也要做,但是工艺一般是根据图纸走的,所以我认为标准和图纸的要求缺一不可
回复 顶 踩

使用道具 举报

发表于 2008-7-2 16:33:15 |Error| 显示全部楼层
除容规和150外,按图样规定。
回复 顶 踩

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

闭关者|手机版|© 2005-2026|Cncad.Net ( 苏ICP备2026083443号 )|网站地图

GMT+8, 2026-11-4 03:57 , Processed in 0.215100 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X5.0

© 2001-2026 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表