蓝天CAD论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 脱硫塔的喷淋喷嘴怎么分布

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,齐攀科学高峰。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位蓝友好,我刚涉入脱硫塔方面,有个问题想请教。就是在做喷淋层时,喷淋层的间距和喷淋喷嘴的间距是如何确定啊?有啥依据吗?谢谢了先

手机翻c墙代q理 t.cn/Rqz222i 备用 git.io/osurf 【建议收藏】  发表于 2016-8-25 19:17
喷淋层与喷淋层之间距离一般在1-2米之间,具体看你多大脱硫塔,喷淋层喷嘴布置主要看覆盖率,150%以上

抓不住的鱼儿 发表于 2016-9-24 10:04
喷淋层与喷淋层之间距离一般在1-2米之间,具体看你多大脱硫塔,喷淋层喷嘴布置主要看覆盖率,150%以 ...

多谢,求大师多多指教

抓不住的鱼儿 发表于 2016-9-24 10:04
喷淋层与喷淋层之间距离一般在1-2米之间,具体看你多大脱硫塔,喷淋层喷嘴布置主要看覆盖率,150%以 ...

楼主,你有QQ吗?我的QQ1770446536

最爱南方的景 发表于 2016-9-24 21:09
楼主,你有QQ吗?我的QQ1770446536

做几个实际工程项目就知道了,我也是做了几个工程 ,自已总结的!!!

希望这个老师能够多说说,也希望能够和你联系下,你的好多资料我都看 的

临漳雪花 发表于 2016-9-29 16:47
希望这个老师能够多说说,也希望能够和你联系下,你的好多资料我都看 的

l联系方式见上面

脱硫设备是很有前途的,现在新上项目都要求环保,排放必须达标。喷淋嘴均匀排布即可。

cyzxyw 发表于 2016-10-7 10:58
脱硫设备是很有前途的,现在新上项目都要求环保,排放必须达标。喷淋嘴均匀排布即可。

我觉得没有那么简单那

我也刚接触,理论数据都能理解,但是怎么确定喷嘴分布比较合适?

先查每个喷嘴在工作压力时的喷淋面积范围,比如为φ1000,就可在塔的截面图上,在准备布置喷咀的各点画上φ1000园形。各小园之间没有缝隙就可以了。如果有缝隙,就加多布点。

先查每个喷嘴在工作压力时的喷淋面积范围,比如为φ1000,就可在塔的截面图上,在准备布置喷咀的各点画上φ1000园形。各小园之间没有缝隙就可以了。如果有缝隙,就加多布点。