找回密码
 注册会员
查看: 1269|回复: 0

[教程] proe2001打开野火版

[复制链接]
发表于 2009-5-18 12:03:09 |Error| 显示全部楼层 |阅读模式

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,一起成长。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

×
低版本打开高版本的方法
样在低版本(2001)中打开高版本(野火)文件的问题:
使用旧版ProE读取野火版文件(繁体)
  在新版ProE Wildfire新增功能中提到可以使用舊版ProE(2000i,2000i2,2001)讀取新版本(Wildfire)檔案(詳細的使用方法,可參考ProE Wildfire使用手冊關於Interface的章節).
  其實它並不是將檔案直接存成'.prt'或'.asm'檔.而是以Neutral(*.neu)的格式配合ATB(Associative Topology Bus)技術,使得舊版ProE能使用新版的資料,並保持資料的關連性 - 當新版資料改變時,能反應到使用新版檔案資料的舊版本檔案.
如下整理從ProE Wildfire使用手冊摘錄的輸出入方法:
輸出(ProE Wildfire)
File > Save a copy > Neutral(*.neu)
輸入(2000i,2000i2,2001) 讀入版本
讀入方式
支援檔案格式
ATB機制(更新資料)
2001 File > Open or Insert > Shared Data > From File Parts,
Assemblies File > Associative Topology Bus > Update(Update All) 2000i,2000i2(A)
Feature > Create > CDRS In Parts File > Erase > Current, File >Open原檔案,
Regenerate,Update 2000i,2000i2( File > Import > New Model or Insert > Import > Append to Model Parts,Assemblies 無
使用ProE 2001須在config檔中加入'topobus_enable yes',將ATB機制打開.
  ATB使用方法為,以Check Status檢查原始資料是否有更新,再使用Update或Update All更新.決定是否有更新,並非經過save ProE檔案,而是檢查是否有再產生新的Neutral檔(*.neu).
  無論使用何種方式讀入Neutral檔(*.neu),ProE都會將其視為一種輸入特徵,但是這種輸入特徵具有ATB的關連,雖然仍可使用'Redefine'方式編輯,但最好不要使用.因為將破壞與原檔案的關連性. 回到原始檔案做修改,再輸出新的Neutral檔(*.neu)後,並在沿用新版資料的檔案進行更新,才是較佳的處理方式.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

闭关者|手机版|© 2005-2026|Cncad.Net ( 苏ICP备2026083443号 )|网站地图

GMT+8, 2026-11-4 06:02 , Processed in 0.211475 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X5.0

© 2001-2026 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表