蓝天CAD论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[求助] 皮带机滚筒的装配工艺,哪位指导一下

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,齐攀科学高峰。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

皮带机滚筒的装配工艺:
谁有比较详细的装配工艺的话,发一份;谢谢了。
现在单位装配滚筒的时候都得需要在轴两端钻吊装孔,但是我看手册和在矿上看的都没有吊装孔,
不知道是不是装配的方法不对。
谁有的话,发一份,或者是大概的描述一下,指导一下,谢谢了。

装配什么部件,你要钻吊装孔?

cayuer 发表于 2019-2-11 19:50
装配什么部件,你要钻吊装孔?

装配筒体的时候,需要轴立起来,所以就在轴端钻了吊装孔,有可能这样的装配方法不对,谁要是有装配工艺的话,发一份,谢谢。

你装的多大的滚筒呀?

耿跃辉 发表于 2019-2-12 08:32
装配筒体的时候,需要轴立起来,所以就在轴端钻了吊装孔,有可能这样的装配方法不对,谁要是有装配工艺的 ...

我们在加工轴打中心孔的时候就顺带着打好螺纹孔了,标准里面有螺纹孔式的中心孔型式

要有压板的话,用压板孔也一样的。

这种装法是可以的呀,焊接接盘,容易保证同轴度。

西夏天骄 发表于 2019-2-12 10:12
我们在加工轴打中心孔的时候就顺带着打好螺纹孔了,标准里面有螺纹孔式的中心孔型式

我们也是这样,但是我看许多大滚筒都没有螺纹孔的。是什么情况

liujitai 发表于 2019-2-12 16:48
要有压板的话,用压板孔也一样的。

没有压板        

有加工能力的话,可以把接盘焊接完成后,再加工两端轴孔挡,这样同轴度再加好。水平可以安装了的。还有用涨套结构的。

耿跃辉 发表于 2019-2-13 11:16

有这样的,打破传统安装方式,可以先把轴和腹板安装在一起,再装入筒圈进行调整,一个是装配省时省力了,还可以有效保证筒圈壁厚的均匀度

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
西夏天骄 发表于 2019-2-13 14:12
有这样的,打破传统安装方式,可以先把轴和腹板安装在一起,再装入筒圈进行调整,一个是装配省时省力了, ...

现在就是这样的装配形式,轴吊装起来,开始装幅板,然后再校队焊接筒皮,只是觉得这样装配不是很合理,

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zxhb 发表于 2019-2-13 13:22
有加工能力的话,可以把接盘焊接完成后,再加工两端轴孔挡,这样同轴度再加好。水平可以安装了的。还有用涨 ...

对,我想知道水平装配方式是什么,麻烦指导一下,谢谢,

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
耿跃辉 发表于 2019-2-14 14:25
现在就是这样的装配形式,轴吊装起来,开始装幅板,然后再校队焊接筒皮,只是觉得这样装配不是很合理,

这样的做法是针对设备不足的小厂的,规模大厂是不用这种方法的,都是按照正规工艺流程走

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
耿跃辉 发表于 2019-2-13 11:16

你说说 水平安装那些部件无法安装?