蓝天CAD论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[讨论] 铸石板与钢材的摩擦系数?

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,齐攀科学高峰。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
问问做除渣机的同行,你们计算除渣机功率的时候,铸石板与钢材的摩擦系数选择是多少?
大概0.3左右

]* w' R0 R" R  C* [
526982318 发表于 2017-7-21 18:476 p6 E& B, ~1 I$ G9 Z% v
大概0.3左右
' j  \+ s4 J6 i6 n
你的摩擦系数不小,我是参考的皮带机与光面传动滚筒的摩擦系数。但是我认为,实际的摩擦系数还要小!* m% p5 C0 w0 {
求准确,权威的系数!. Q/ }2 n4 _" n' }

追问,讨论一下1200除渣机,80米长,除渣量30t/h,纯水平输送。链条节距250,头轮按照10齿考虑,你们配多大驱动?* X! I0 x" B3 g- i4 F8 D2 q& y
先说我的,XWE117-841,电机7.5KW-4P,电机与减速机高速轴为:等传动比4槽B型带

. o# u3 K) @* p* t5 p+ u9 Z1 r$ ?7 S. U0 B
怎么没有人回答呢!
8 d2 A4 A! g7 q4 |& D我先说一下我的计算总负载,看看大家认可吗?
5 x" n# z  U' u: ~- |& f( G& m3 r负载:30吨除渣量分布到170米链条的340个刮板上,每个刮板分到88公斤,170米链条,每米链条按照200公斤考虑;! w' r' C, Z1 K% D8 f6 F
总负载:88*80+170*20041040公斤
* N& w: `8 n. g9 z6 Q, ~( S4 O摩擦系数:就是按照0.3计算,那么摩擦力为41040*0.3=12312公斤$ P" z. H  Z8 R

ziyoufang 发表于 2017-9-11 14:462 H0 S* b5 z4 r
怎么没有人回答呢!6 U6 N- ^' ~% W; c" d( l8 R* f
我先说一下我的计算总负载,看看大家认可吗?
* d. G9 c/ I8 w% o. H* |+ W4 p% n负载:30吨除渣量分布到170米链条的340 ...
7 Q! j: H& d/ H
我没仔细算      你一小时30吨的量  为什么分布在170米上      170米  是线速度?     还是链子环长   要是环长就不对

我更正一下我的计算:
: |/ |& N: z5 j1 C+ r除渣机的链速为:(1500/841*10*0.25)/60=0.0743米/秒! h" E& T1 T- O# ^1 @# g
1小时除渣机链条要走:0.0743*3600=267.48米
$ D; G( f$ G4 G$ o5 ]/ f267.48米的链条上共计有刮板:267.48*2=534.96个
* \: t6 V, n  i, J4 e: T* l每个刮板的分到渣量为:30*1000/534.96=56公斤3 t' J0 {1 T0 H9 i: X' u
除渣机的链每米重量应该为:200公斤/2=100公斤2 \  x9 j2 ~1 Y
最后总负载应该为:170*100+56*160=25960公斤(170米链条总重量+底层的刮板数*渣量)
1 G. [" f& v4 ~6 v; F# r3 \摩擦系数:就是按照0.3计算
+ [: O2 L; `+ s. [. {% ~摩擦力:25960*0.3=7788公斤