蓝天CAD论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[讨论] 设备预埋基础框架加工

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,齐攀科学高峰。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请教各位老师,如果一个大型设备,需要制作预埋水泥的基础框架(如用H钢+固定板制作),但上面又需要与立柱配合安装,那这块固定板配合面就需要加工;如设备小的话还好些,可以用一些设备(如龙门刨)加工,但如果是比较大(长宽都很长时),超出车床加工范围了,那如何保证基础框架都在一个平面那?

还请赐教

fg翻墙软件免j费下载 t.cn/RGdMStD 备用 git.io/osurf 【建议收藏】  发表于 2017-1-17 16:44
你也说了如果超出龙门铣等设备的加工范围,只能每块板逐个加工,保证接触面平整。

焊后校型呗,尽量保证平面度,而且你这种东西的安装公差应该很大,属于装配级别的。

有很多厂家为了方便都是加工单个板。

2014007 发表于 2017-1-9 16:14
你也说了如果超出龙门铣等设备的加工范围,只能每块板逐个加工,保证接触面平整。

焊后校型呗,尽量保证 ...

那像大厂一般如何制作那,如果小厂那么做,那如何保证精度那

按理来说应该焊后校型后整体加工,但是都超出加工范围了你只能逐个板子加工。

你这公差应该在几个,并不是那么精细的东西,本来就属于安装装配级别的公差。

如果你非要保证精度那就焊后加工,你家不能加工,总有能加工的厂家。要不你就分部分设计,可拆卸,水平可以靠垫片,顶丝等调节。

2014007 发表于 2017-1-9 16:25
按理来说应该焊后校型后整体加工,但是都超出加工范围了你只能逐个板子加工。

你这公差应该在几个,并不 ...

感谢你的回复,我也是这么想的,只是这个设备是德国的浇铸机,其水平要求整体度较高,资料显示安装后不超过0.05mm,所以想探讨下,看看有没有什么更好的方法

哦 ,你这精度要求真高。

2014007 发表于 2017-1-9 16:29
哦 ,你这精度要求真高。

看德国的设备资料上是这么显示的,主要这设备是浇铸圆管的,要保证出来的圆管同心度

还有没有其他办法能加工吗?

你加工的再平,打混凝土时也埋不平。

gyc2011 发表于 2017-1-11 15:52
你加工的再平,打混凝土时也埋不平。

拆开设备看,德国的设备是二次浇注,最底下有地脚丝,我估计是将这个大架通过地脚丝来进行校平,然后在打混凝土,这样能保证平吗

rhxs 发表于 2017-1-11 16:22
拆开设备看,德国的设备是二次浇注,最底下有地脚丝,我估计是将这个大架通过地脚丝来进行校平,然后在打 ...

请问,人的能力,能把这个大架校平到何种精度?只怕永远也达不到加工精度吧。

gyc2011 发表于 2017-1-14 17:39
请问,人的能力,能把这个大架校平到何种精度?只怕永远也达不到加工精度吧。

你问的有道理,我们只知道,安装的时候,外国佬拿着红外水平仪,弄了好几天。
其实我更想只知道,这个大架他的加工过程,或者是不是焊起来整体加工,如果是这样的话,再遇到更大的设备,那如何那?