蓝天CAD论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

[讨论] 振动给料机极寒地区结冰堵料问题如何解决

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,齐攀科学高峰。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
每年冬三月,就会出现先是给料机底部有一层冰,渐渐增高影响出料的情况,大家讨论一下如何解决
机器在什么地方?什么样式的喂料机?为什么喂料斗内会存水结冰?难道储料斗及喂料机顶部没有简易棚防雨水吗?如果有的话不可能存水结冰啊!!!

没有人遇到过这种情况吗

比如这种上海路桥的,设计的是预制的棚顶防雨水进入到料斗中去,

地点是青海,物料是煤,四季只有冬天会有这总现象

振动式给料机,求给方案,

liujiangbin 发表于 2014-3-28 16:13
机器在什么地方?什么样式的喂料机?为什么喂料斗内会存水结冰?难道储料斗及喂料机顶部没有简易棚防雨水吗 ...

在青海,振动式给料机,是大料仓,因气候寒冷会有水气结冰,但前面的工序都没问题,到振动给料机上就会有细煤粉和冰的堆积,咋解决啊?改动角度由原来的10度,到20度行吗

我们这边的老K车皮卸料也会出现这种问题,我们这边都是往煤里加防冻液

我记得楼主提过问题了啊

wwlf 发表于 2014-3-28 16:49
我们这边的老K车皮卸料也会出现这种问题,我们这边都是往煤里加防冻液

这个不合适吧流量太大,

401160608 发表于 2014-3-28 16:30
在青海,振动式给料机,是大料仓,因气候寒冷会有水气结冰,但前面的工序都没问题,到振动给料机上就会有 ...

我遇到过生产线是喂料机输送石灰石的,石灰石含粘土量比较大,后期导致喂料机料斗内囤积约20公分厚的粘土,导致停机后再启动比较困难,也没找到好的方案,只能人工解决。你的方案角度可以增大,但是驱动位置需调整,根据工艺情况你看一下吧,我没什么好的建议!

我们也遇到这样的情况,给煤机经常被冻住,每天早上开工,都需要很长时间,用火烤等。等待问题解决。

liujiangbin 发表于 2014-3-28 16:20
比如这种上海路桥的,设计的是预制的棚顶防雨水进入到料斗中去,

上海路桥的单段破???

401160608 发表于 2014-3-28 16:52
这个不合适吧流量太大,

我们做的是一个储液罐接上水泵连管子到给煤机皮带头,在管头装上喷雾头,管路用电磁阀控制,将水泵电机和电磁阀都接到一个配电箱里,这样就可以实现室内控制了,流量可以根据你的送料量选择电机和使用阀门调节啊,我们这边运用的是煤炭运输,不知道你们那边的料能不能用

1.控制进入煤仓的煤的含水量
2.像青海、新疆、内蒙等冬季严寒地区,应该做好防寒保暖的措施