蓝天CAD论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

楼主: 梁海东

[讨论] Pro/E、UGNX、SolidWard、SolidEdge、CATIA哪个好

那就先学ug吧。哈哈哈!~
每个公司要求都不一样的
恍恍惚惚恍恍惚惚黄河 
其實只要觀念對~頭腦清晰用什麼軟體都可以
个人看法 :ug 在企业用的 较多些
工作中够用就好
看应用唠不一定
我觉得要是不是经常画曲面的话用SW好一些(sw简单)否则用UG或PRO/E
原帖由 jianyu13 于 2007-6-29 16:54 发表
软件还是UG和POR/E比较好!CATIA软件不错,但是界面不够人性化,很不喜欢。SORDWORK简直是垃圾软件中的极品,学3D软件选SW没有一点前途。什么软件好不好,看网站人气就知道,听口碑也知道什么软件好!大众都使用的软 ...

那也不一定,用多的不一定就很好,有时候软件破解有难度,用的人就少了,

有时是软件的宣传不够.
按公司需要占很大的关系,我们公司就是用一个国产破软件"开目CAD",会其它软件的进不了我们公司
很多软件都有强大的功能,看你的爱好与习惯程度了
如果学好一个三维软件,一般都能满足我的工作要要求,比如是建模方面,除非你专搞某方面研究的话,那就选大型软件了
CATIA很强,UG也不错,proe是中小企业
UG  pro/e  都可以  
学是的pro/e    UG的确不错啊   打算学
个人意义见:做钣金还是SW好.
ug软件制图方面很好,我建议先学UG再学其他,除了UG外其他的软件基本上都差不多!
如果你不要进行比较复杂的曲面设计,我个人觉得sw就可以,简单易学。我刚开始就用的sw后来用pro e 。
ug
产品设计用PRO-E,加工编程用UG,好,