蓝天CAD论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

查看: 5473|回复: 17

[求助] 关于时间继电器交替工作

  [复制链接]
发表于 2009-6-16 08:42:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们不再是孤独的探索者;让我们的手紧紧相连,齐攀科学高峰。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小弟没学过电,对工控一知半解。现有一个时间继电器交替工作的事请教各个大侠。
公司一有条生产线,要改为步进运行,要求电机转动30秒→停机120秒→转动30秒循环运行。
小弟做了一个电路,调机发现不行(让老板批了 ),车间都停产了,急,请大家帮我设计个控制电路啊!先谢谢了。
以下是我做的电路,大家帮我看下错在那儿了(时间继电器用的是“富士 st3p”),现在出的问题是,KT2时间到后两个时间继电器就不停的交替工作。 {D24194E0-E833-4A01-951F-1CB5D391A5DC}.jpg
 楼主| 发表于 2009-6-16 09:27:15 | 显示全部楼层
帮帮忙啊,在线等
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-6-16 10:43:30 | 显示全部楼层
没人理我啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-16 12:06:54 | 显示全部楼层
呵呵,时间继电器的辅助触点画得不对的,你看一下图形符号绘一个正确的图,然后才能知道你的错在哪里的!还有继电器有接通延时型和断电延时型,所带的辅助触点也不相同的,所以一个电路的设计对电器的选型上有要求的!你用的是什么类型的继电器!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-16 22:00:51 | 显示全部楼层
你的图没有错,也可以这样运行,用的时间继电器型号错了。用接通延时型的常闭触点,应该可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-18 10:59:22 | 显示全部楼层
检查一下是否是时间的间隔太短了,可以在中间加一个继电器过渡一下试一下看.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-6-18 15:20:12 | 显示全部楼层
4楼的比较专业,你照他说的做吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-20 10:36:04 | 显示全部楼层
KT1用常闭才可以 你那样怎么导通呢 亲
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-5-24 16:44:15 | 显示全部楼层
图的原理画的是没错的。很有可能就像是4楼所说的 时间几点起的触点接错了。 你有可能是控制K2线圈的K1接成常闭的了 就会来回跳接触器
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-28 09:19:48 | 显示全部楼层
回复 4# GUY

你的图没有错,也可以这样运行,用的时间继电器型号错了。用接通延时型的常闭触点,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-5 10:44:15 | 显示全部楼层
建议换一种时间继电器,型号:st3pr,延时断开延时闭合,电路简单。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-10-7 15:21:57 | 显示全部楼层
路过 学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-12-5 11:12:26 | 显示全部楼层
关于时间继电器交替工作

设计方案1.pdf

45.06 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 5

关于时间继电器交替工作

回复 支持 反对

使用道具 举报

匿名  发表于 2014-2-14 22:45:39
我知道怎样画图!!
发表于 2015-10-8 13:00:03 | 显示全部楼层
我是做生产继电器的设备的,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

关闭

小贴士上一条 /1 下一条

小黑屋|关于我们|手机版|Archiver|蓝天CAD论坛 ( 苏ICP备09093064号-3

GMT+8, 2017-8-24 05:25 , Processed in 0.422074 second(s), 13 queries , Memcache On.

Powered by Discuz!X3.2

© 2004-2014 Cncad.Net

快速回复 返回顶部 返回列表